Аминокислоты: что это и зачем это надо?

На сегодняшний день можно встретить огромное количество спортивного питания.

 

Те люди, которые активно занимаются спортом, достаточно часто задаются вопросом, какие же именно препараты вводить в свой рацион. К примеру, спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу, необходимо включать в свое питание белок, он же протеин или аминокарбоновые кислоты – это компоненты, которые наш организм извлекает из белка, а потом использует их для построения мышечных тканей. А для чего нужны аминокислоты в бодибилдинге и вообще? Давайте разберемся вместе.

 

Какие бывают аминокислоты?

Сегодня в природе существует масса разновидностей аминокислот, но, не смотря на это, для человека пригодны только около двух десятков. Эти органические соединения человек получает из растительного и животного белка. Именно поэтому в бодибилдинге принятие протеина — это обязательное дело. Аминокислоты, которые разработаны специально для спортсменов, бывают двух типов: свободные аминокислоты и гидролизаты. Последние же, попадая в организм, расщепляются до свободных аминокислот. Как ни крути, именно они нужны нашему организму для полноценной работы на тренировках. Оба вещества дают, практически, одинаково хороший результат. А отличаются они только тем, что гидролизаты – это вещества натурального происхождения, а свободные аминокислоты являются синтезированных продуктом.

Как правильно организовать, управление поставками и поставщиками. Управление закупками и снабжением. Виды материальных запасов.

Существуют так же другие критерии, по которым делятся аминокислоты: заменимые; незаменимые. Для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо включать в свой рацион незаменимые аминокислоты, которые, к сожалению, наш организм выработать не может. Получать их нужно вместе с белковой пищей, к примеру, отлично подойдет мясо, яйца, молочные продукты. Но самое большое количество этих веществ содержится в сое. При выборе аминокислот для своего питания, обязательно смотрите на исходное сырье.

 

Если в нем присутствует пшеничный протеин низкого сорта или коллаген, то, не смотря на экономию, это значительно ухудшит его эффективность. Незаменимые аминокислоты (особенно ВСАА) способствуют старту анаболических процессов роста. И их большое количество в продукте, только улучшит результат. Некоторые спортсмены склонны принимать BCAA в чистом виде. Да, это немного дороже, но как говорится «цель оправдывает средства».

Последние новости