Как правильно изучать этикетки

1. Количество белка в порции

Если вы покупаете протеиновый порошок, количество граммов белка в каждой порции может оказаться наиважнейшим параметром, на который следует обратить внимание. Кажется очевидным, но множество людей пропускают этот шаг, полагая один из двух вариантов: либо все порошки содержат одинаковое количество белка в одной порции, либо что в очень дорогом продукте уж точно белка больше, чем в других, более дешевых. Не повторяйте эту ошибку. Обязательно посмотрите на количество белка в порции продукта, оно должно быть указано на упаковке. Только так можно убедиться в том, что вы платите за протеин, а не за рекламу.

2. Порядок указания ингредиентов на упаковке

Согласно закону большинства стран, всем компоненты продукта должны быть перечислены в порядке убывания их концентрации в продукте, от наибольшего к наименьшему. Важность подачи информации, таким образом, становится ясной только тогда, когда вы начинаете выбирать конкретный продукт среди множества. Допустим, два продукта одной категории по одинаковой цене, но один из них содержит большее количество дешевого протеина (это можно определить, потому что более дешевый протеин указан выше по порядку чем более дорогой протеин), то легче понять какой из этих продуктов действительно ценнее. Кроме того, важно не попасться на удочку маркетинговой пропаганды, в которых используются превосходные степени прилагательных при описании вполне обычных компонентов. Поваренная соль – это просто соль; proteineous avian nucleus extract – другое название яичных желтков; все сывороточные концентраты протеина подвергаются ультрафильтрации и содержат микрофрации подобные альфа лактальбумину, бета лактоглобулину, лактоферрину и гликоакропептидам.

3. Количество порций в упаковке

Обратите внимание на это число. Чтобы сократить производственные затраты, некоторые бренды используют дешевые компоненты-наполнители, чтобы «забить» ведерко. Так что, покупая 2, 5 или10 фунтовчего-либо, вы можете получить значительно меньше чистого белка в том ведерке, чем, если бы приобрели продукт более уважаемой на рынке компании. Вместо того, чтобы отмечать конечный вес продукта, лучше обратите особое внимание на количество чистого протеина во всем контейнере. Возможно, даже придется произвести некоторые простые математические расчеты. Сравните продукты таким образом. Умножьте граммы протеина, содержащиеся в одной порции на количество порций в упаковке. Например, 24 грамма белка в каждой порции, в контейнере 80 порций. Следовательно, вы получаете1920 граммпротеина во всем ведерке. Заметьте: эта формула в большей степени подходит для чистых протеиновых порошков. Весовые гейнеры, заменители пищи, а также восстанавливающие смеси содержат существенные количества углеводов, жиров, витаминов, минералов и других ингредиентов, которые занимают свое место.

4. Продукт произведен кем-то или для кого-то?

Вопреки вашим фантазиям, множество компаний не разрабатывают, не изготавливают, а бывает, что даже и не занимаются дистрибуцией своей собственной продукции. Они либо помещают лейбл своей фирмы на упаковку общей стандартизированной формы или воспользовались услугами вторичных фабрик и лабораторий для создания уникальной формулы. Обычно подобная схема добавляет значительные расходы на производство, которые, в конечном счете, оплачивают клиенты. Фразы типа «произведено для» (manufactured for), «распространяется тем-то» (distributed by), «упаковано для» (packed for) прямо сообщают покупателю о том, что продукт произведен сторонней компанией.

Узнайте также, про правила игры в бильярд и уроки айкидо,  зачем употреблять протеины и когда, зачем нужны углеводы и правильное их употребление. Будет интересно узнать, как работает глютамин и ВСАА с гейнером, узнайте кому применять витамины, и какие? Для Вас спорт питание и спортивные магазины в Украине.

Последние новости