Питание – лишь дополнение к тренировке

Что делать, если ваши мышцы потеряли свой прежний внешний вид и уже не привлекают, а только отталкивают особей противоположного пола? Как вернуть им былую силу и красоту? Ответ прост: бегом в спортзал!

Дело в том, что наши мышцы имеют память и, если вы когда-то добивались эффекта идеально накачанного, упругого тела, то вернуть результат будет проще простого. Тут все зависит от того, сколько вы не занимались. Если меньше недели, то тогда вы смело можете брать прежний вес, если же больше месяца или даже года, то следует начать с постепенных нагрузок. Главное, не перенапрягайтесь, ведь забыв о ежедневных тренировках, ваши мышцы даже от малейшей нагрузки будут напоминать о себе дикой болью.

Не расстраивайтесь, если результат не вернется к вам сразу, и на восстановление прежней формы вам могут потребоваться недели или даже месяцы. Начните правильно питаться и не злоупотребляйте продуктами с большим количеством протеина. Организуйте свое питание так, чтобы на завтрак, обед и ужин в ваш организм попадало как можно больше белка и витаминов.

Постепенно прибавляйте к вашему рациону полезные продукты, ешьте больше мяса и пейте молока. Но старайтесь не перебарщивать с едой, ведь нам нужны мышцы, а не больной желудок. Правильное питание и ежедневные силовые тренировки помогут вернуть на место вашу мышечную массу в максимально короткие сроки.

Больше про белок и глютамин, витамины и ВСАА, а также про фитнес питание и спортивное питание, вы узнаете в следующей статье.

Последние новости