Питание для здорового образа жизни

1-е правило полное исключение таких продуктов как:

— простые углеводы, к которым относятся (изделия из сдобного теста, хлеб, макароны, сахар, шоколад и т.д.);

— жирно-молочную пищу (майонез, сливки, сметана, сливочное масло и т.д.);

— различные консерванты, напитков вроде «колы» и все возможных продуктов относящиеся к типу «fast food».

2-е правило: ни в коем случае не можно наедаться до ощущения полной сытости, вставать из-за стола нужно прежде, чем Вы почувствуете чувство полной насыщенности. Именно такая стратегия приема пищи, обеспечивает лучшую усвояемость пищи и ко всему этому ваши органы не будут перегружены из-за излишка пищи в вашем желудке.

3-е правило: дневной рацион, должен состоять из 5-6 небольших приемов пищи на день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужен), с промежутком в 2.5-3.5 часа. И это отнюдь не значит, что вы должны наедаться до отвала, плотно есть можно только на завтрак с первым приемом пищи, остальные приемы пищи должны быть небольшими. И еще одно – в понятие прием пищи входит даже самый мелкий перекус, включая съеденное яблоко, а не как некоторые считают, что покушать значит наесться до отвала. Именно такой рацион позволит Вам поддерживать уровень глюкозы в крови на среднем уровне, без резких скачков инсулина, что в свою очередь увеличивает синтез уровня гормона роста «ГР» и стабилизирует постепенный приток питательных веществ в мышцы. Причем последний прием пищи (ужен) должен приходиться не позднее, чем за 2.5 часа до сна, к тому же он должен содержать умеренное количество углеводов, так как если они (углеводы) поступят в излишке, это значительно снизит синтез «ГР» во время сна, что усугубит процесс жиросжигания. А вот включить в последний прием пищи много белка просто необходимо для наших мышц, для того чтоб организм имел ночью материал для строительства мускулатуры и тем самим предотвратить «ночной катаболизм».

4-е правило: избегайте употребления жиров животного происхождения, таких как (жирная свинина, гусятина, яичные желтки и т.д.). Они достаточны вредны для организма, в первую очередь из-за большого содержания холестерина, что в итоге, постепенно приводит к закупориванию сосудов и как следствие отражается, на ухудшению кровообращения, как в внутренних органах так и в мышцах, а по тому при кулинарной готовке мяса видимый жир нужно удалять а яичные желтки спускать в унитаз. Предпочтение нужно отдавать жирам растительного происхождения, содержащихся в арахисе, грецких орехах, соевых издельях и т.д., очень полезен жир ОМЕГА-3 (рыбий жир, льняное масло). Эти жиры не только не вредят нашему здоровью, а наоборот, очень благоприятно влияют на общий метаболизм в организме, ко всему этому, растительные жиры практически не откладываются человеческим организмом в качестве подкожных жировых запасов.

5-е правило: не пейте воду во время или после еды, так как это плохо сказывается на процессе переваривания пищи, из-за смывания желудочных соков, которые расщепляют пищу. Пейте воду между приемами пищи и обязательно во время тренировки.

6-е правило: в рационе должно быть достаточное количество белка, и главное чтоб он был полноценным «хорошего качества», к таким источникам в первую очередь относится белки животного происхождения — куриное мясо, говядина, море продукты, баранина, яичный белок, обезжиренный творог и т.д.

7-е правило: вы должны полностью исключить из своей жизни табако-курение, и употребление спиртных напитков, таких как водка, пиво, коньяк и т.д., в ряде исключения допускается умеренное употребление сухого красного вина (что даже предпочтительно в количестве 1-1.5 гр. из расчета на1 кгличного веса).

8-е правило: сразу же после тренировки нужно принять белково-углеводный коктейль и 1 таб. панкреатина для ускорения процессов переваривания пищи, так как нужно как можно быстрее прервать катаболичиские процессы в организме, путем восполнения энергии которую мышцы израсходовали в течении тренировки, если этого не сделать считайте, что ваша тренировка пошла насмарку, а спустя 1.5 часа после этого должен следовать полноценный прием пищи с большим содержанием белка и витаминов. Эти приемы пищи самые важные в рационе спортсмена, так как именно они прямым образом отвечают за рост мышц. Другим по значимости приемом пищи, является первый прием пищи (завтрак), на следующий день после тренировки, он должен быть плотным и полноценным, в этом случае можно быть уверенным за сохранение своих мышц, проработанных на вчерашней вечерней тренировке.

Подведя итог, можно сказать с уверенностью — если ваше питание будет хорошо сбалансировано, и вы сможете взять себя в руки, и ставь на путь здорового питания, поставив на одну чашу весов свое крепкое здоровье и привлекательный внешний вид, а на другую дряблое тело и шаткое здоровье!

И помните, здоровье превыше всего, здоровым сейчас быть модно! Питайтесь правильно, тогда ваши мышцы будут сильными и красивым, и в итоге ваш организм будет функционировать максимально эффективно…!

Узнайте также, про правила игры в бильярд и уроки айкидо,  зачем употреблять протеины и когда, зачем нужны углеводы и правильное их употребление. Будет интересно узнать, как работает глютамин и ВСАА с гейнером, узнайте кому применять витамины, и какие? Для Вас спорт питание и спортивные магазины в Украине.

Последние новости