Послетренировочный комплекс

Приобретая спортивное питание для начинающих, обратите внимание на добавку, именуемую в спортивной среде «послетрениками».

 

Задача этой добавки – обеспечение полноценного восстановления организма после занятия физическими упражнениями. Пьют подобные добавки непосредственно после занятий. Благодаря послетренировочным комплексам, происходит «реанимация» мышц, повышается содержание гликогена, активизируется анаболизм и тормозится катаболизм.

И как одеваться для тренировки по бодибилдингу ?

Ряд «послетреников» содержат вещества, которые благотворно действуют на суставы, помогая им лучше справляться с нагрузками. Особенно часто в «послетриниках» встречается креатин. Введение в состав комплексов кофеина и таурина позволяет эффективно восстанавливать силы после тренировок. Но чаще в состав «послетреников» входят компоненты, действующие успокаивающе – они способствуют нормализации сна и успокаивают организм, возбужденный после интенсивных физических занятий. Как известно, качественное восстановление мышц невозможно без полноценного отдыха.

Рекомендуем Вам, более подробно узнать — земельные отношения в Украине. Новый порядок строительных процедур.

 

 Витаминный комплекс ZMA

Подбирая спортивное питание для начинающих, важно позаботиться и о витаминах. Наиболее популярный «формат» витаминных добавок – комплекс ZMA, содержащий цинк, магний и В6 витамин. Эта добавка ценна своей способностью повышать тестостерон в крови. Она способствует мышечному росту и повышает силовые показатели. Бытует, кстати, мнение, что полезность и эффективность этого комплекса явно завышена. Спортсмены, обычно, предпочитают покупать не ZMA, а простые аптечные формы магния и цинка. Поэтому, покупая спортивное питание для начинающих, подумайте, стоит ли вам, покупая витамины, платить за бренд.

Последние новости