Правильное питание, это основа тренировки

Наступил день, и  вы решили заниматься спортом и приобрели абонемент в фитнес клуб — безусловно, это уже большой шаг вперёд, но его недостаточно для того, чтобы укрепить ваше здоровье и предать телу желаемую форму. Важно подумать о спортивном питании. Пищевых добавок существует достаточно большое количество, поэтому вам необходимо узнать базовую информацию о них, а уже потом решить для себя, что и в каких количествах вы будете употреблять.

Если говорить вкратце, то спортивное питание позволяет организму получить все необходимые микроэлементы, которые были потрачены им при физической нагрузке. По средствам обычной еды это сделать достаточно сложно. Внимание, следует заметить, что спорт питание служит лишь подспорьем для атлета и заменять им ежедневный рацион нельзя.

Весь рацион человека можно разделить на шесть основных элементов: жиры и белки, углеводы, вода, витамины и минералы. Все эти элементы важны для организма, каждому из них отводится своя роль, получить оптимальное соотношение данных элементов в организме — главная задача спортсмена.

Спортивное питание следует выбирать, основываясь на тех результатах, которые вы хотите получить. Например, белок необходим для строительства клеток, следовательно, если вы хотите увеличить мышечную массу, вам необходимо употреблять протеин. Идеальный вариант — перед применением добавок проконсультироваться у специалиста.

Больше про белок и глютамин, витамины и ВСАА, а также про фитнес питание и спорт питание, вы узнаете в следующей статье.

Последние новости