Выбор спортивного питания для набора массы при высоком уровне холестерина.

В современном обществе все большую популярность набирает культ здорового тела. Люди стремятся иметь хорошую фигуру и крепкое здоровье. Они активно занимаются в зале, принимают спортивное питание – делают все для достижения собственных целей. Но не все из них могут похвастаться наличием отличного здоровья вначале своего пути. Многие спортсмены сталкиваются с проблемой несовместимости их заболеваний и бодибилдинга. Для примера, повышенный уровень холестерина в крови препятствует правильному набору мышечной массы. Для тех, кто не сдался, пытается решить эту проблему и тренироваться далее, мы собрали ряд рекомендаций.

 

Для начала, нужно разобраться, что такое холестерин?

Холестерин – это липид, который вырабатывается в печени человека, и лишь незначительная его часть поступает с продуктами питания. Существует два вида холестерина: так называемый «плохой» (липопротеин низкой плотности – ЛНП) и «хороший» (липопротеин высокой плотности – ЛВП). Первый, при накоплении в организме, забивает стенки кровеносных сосудов, провоцирует ряд сердечно – сосудистых заболеваний: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Второй – используется в построении клеток, синтезе гормонов, содействует выработке витамина D, важен для нормального функционирования иммунной системы, исполняет ведущую роль при работе мозга. Он просто необходим при активных занятиях спортом и наращивании мышечной массы. При медицинских измерениях учитывается общая сумма двух видов холестерина.

Как не странно, мы проводим не только, корпоративные тренинги по продажам, но и тренинги, как правильно питаться, чтобы всегда быть в форме.

 

Богатая на жир пища, которую принимают бодибилдеры, для наращивания мышечной массы сильно способствует повышению уровня холестерина. Для спортсменов, которые изначально имеют завышенные его показатели это грозит чреватыми последствиями. В таких случаях им необходимо добавлять в свой рацион продукты, которые способствуют понижению уровня холестерина. Рекомендуется больше кушать бобовые, овес, морковь, чеснок и фрукты. Добавлять в свой рацион специальные добавки, которые были разработаны именно для решения этой проблемы. Среды них:

 

    Oat Bran от Natrol – клетчатка ее главный компонент, она блокирует холестерин и выводит его с организма;

Сholest Intercept от Natrol — растительные стерины, регулярный их прием способствует уменьшению количества «плохого холестерина»;

Ниацин – витамин группы В;

Витамины группы С, Е.

 

Отдавайте предпочтение соевому белку и продуктам белкового содержания из сои. Она позитивно влияет на уровень холестерина — понижая его. Такое же воздействие характерно и для изолята и гидроизолята протеина из молочной сыворотки.  Употреблять его необходимо в виде порошка, который разводить на воде. Таким образом, время усвоения организмом белка будет значительно меньше, ниже ли на молочной основе. Полиненасыщенная жирная кислота Омега 3 также способствует уменьшению уровня холестерина. Ее дневная доза для увеличения мышечной массы должна составлять примерно 2 -3 г.

 

Также следует учесть продукты, которые вы кушаете. Некоторые из них, в которых холестерин в избытке, следует исключить на время или же ограничить порции их приема. К ним относятся говяжьи мозги, куриный желток, икра, сливочное масло, сыр твердый, телятина.

 

Таким образом, мы с вами выяснили, что холестерин в организме исполняет две дуальные роли: он как вредит нашему здоровью, так и принимает участие в главных его биологических процессах. Спортсменам с повышенным уровнем холестерина необходимо проверить свое меню на наличии продуктов с его избытком. Включить прием особого спортивного питания, которое способствует понижению его уровня. Благодаря более жестким ограничениям вы будете контролировать уровень холестерина в крови и можете продолжать заниматься бодибилдингом, наращивая мышечную массу.

Последние новости