Заменитель питания – аналог полноценной еды

Этот продукт нельзя назвать добавкой, он является полноценным аналогом самой обычной пищи.

 

Заменитель содержит столько же питательных веществ, сколько бы их употребил человек, поедая порцию простой еды. Главное, чем отличаются заменители от гейнеров и протеина – наличием белков, жиров, углеводов, клетчатки и витаминов – все это есть в заменителях еды. Однако все компоненты – полезные, здесь, в отличие от магазинной пищи, вы не найдете, например, трансжиров. Порция же заменителя, по сравнению с аналогом обычной еды, содержит значительно меньше калорий. Покупая спортивное питание для начинающих, следует подумать и о приобретении заменителей еды – они обеспечат сбалансированный прием пищи, которая не отложится в жировые запасы. Заменители еды выпускают для питания спортсменов, однако их с успехом могут употреблять и обычные люди, чтобы сделать свой рацион более сбалансированным и уменьшить его суточную калорийность —  как одеваться для тренировки по бодибилдингу ?

 

Предтренировочный комплекс

Такие комплексы – «предтреники», как их именуют еще спортсмены, эффективно обеспечивают организм, перед предстоящей тренировкой, нужной порцией энергии и комплексом необходимых веществ. Предтренировочные комплексы содержат вещества, повышающие выносливость и силовые показатели. В подобных смесях, рекомендуемых в качестве спортивного питания для начинающих, содержится, обычно, аминокислоты, креатин, кофеин и В-витамины.

Читайте — трансфертные особенности строительства, а так же что такое объект незавершенного строительства.

Высокое содержание в «предтрениках» аргинина и прочих веществ, способствующих расширению сосудов – залог улучшенного пампа (кровенаполнения мышц) и венозности в ходе тренировок. Прием «предтреников» требует осторожности – это весьма мощные энергетики, в несколько раз по эффекту превосходящие кофе или общеизвестные напитки-энергетики. Использовать подобные предтренировочные комплексы нужно только перед тяжелыми тренировками либо в периоды недосыпаний и усталости.

 

Принимая предтренировочные комплексы, важно не превысить допускаемую дозировку. Кроме того, «предтреники» нельзя использовать, не занимаясь спортом. Излишнее употреблении этих комплексов может вызвать ряд негативных последствий: нарушение сна, скачки давления, головную боль, нервозность. Людям, у которых наблюдается склонность к варикозу, эту добавка употреблять запрещено.

Последние новости